Ленгипротранс - О компании
Поиск Карта сайта English version Главая страница Написать письмо

 
ПАО «Ленгипротранс» - одна из крупнейших проектных организаций России, имеющая 80-летний опыт в области проведения инженерных изысканий и комплексного проектирования объектов транспортной инфраструктуры. 


Миссия
Миссия ПАО «Ленгипротранс» - осуществление проектно-изыскательских работ полного цикла и инжиниринговых услуг высокого класса в сфере транспортного строительства.
Приоритетным направлением в нашей деятельности является удовлетворение потребностей наших традиционных крупных корпоративных клиентов при одновременном предоставлении конкурентоспособных продуктов для других заказчиков.
Проектируя дороги, мы хотим внести свой вклад в благополучие и экономическое развитие нашей страны. Мы сочетаем накопленный многолетний опыт и современные эффективные технологии.
Работая на перспективу, мы стремимся повысить свою ответственность, проверяя качество наших проектов качеством эксплуатации дорог.
Мы хотим изменить представление о России: умные люди строят «умные» дороги!
 
Дата создания
Ленгипротранс как государственная проектно-изыскательская организация был создан в 1935 году, в 1993 году преобразован в открытое акционерное общество.
 
Направления деятельности
Основным направлением деятельности Компании является выполнение полного комплекса проектно-изыскательских работ для строительства, реконструкции, модернизации и капитального ремонта железных и автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры.
 
География деятельности
ПАО "Ленгипротранс" ведёт свою деятельность во всех регионах России и за рубежом: объекты, построенные по проектам компании, представлены в странах Балтии, Казахстане, Турции, Сирии и Ливии.

Карта присутствия
 
Уникальный опыт
Компания обладает уникальным опытом проектирования земляного полотна, зданий и сооружений в зоне вечной мерзлоты, а также в различных природно-климатических и инженерно-геологических условиях, включая районы повышенной сейсмичности.
 
Объемы работ
В целом, по проектам института построено 25 тысяч километров железных дорог, 2 тысячи километров автомобильных дорог, электрифицировано 15 тысяч километров железнодорожных, сооружены тысячи мостов и путепроводов, объектов локомотивного и вагонного хозяйства и стройиндустрии, построено более 100 вокзалов, построены подъездные пути к крупным металлургическим, угольным, нефтяным и газовым предприятиям, обустроены железнодорожные подходы к 5 морским портам на Финском заливе Балтийского моря.
 
ОВОС
При разработке проектов производятся экологические изыскания и оценка воздействия реализации проектов на окружающую среду.
 
Оборудование
Для выполнения инженерных изысканий ПАО «Ленгипротранс» располагает современным геодезическим, гидрологическим и геофизическим инструментарием, собственным парком буровой и автотранспортной техники.
 
Качество
 Опыт и традиции Компании, высокая квалификация и технический уровень инженерного персонала, использование многовариантного проектирования и современных методов исследований обеспечивают высокое качество проектов. Это подтверждается положительными заключениями отечественной и зарубежной экономической и технической экспертиз, надежностью в эксплуатации построенных объектов.
 
Система менеджмента

Для реализации Миссии организации руководство
ПАО "Ленгипротранс" обеспечивает функционирование и постоянное улучшение интегрированной системы менеджмента, которая включает:

  • Систему менеджмента качества в соответствии с ISO 9001,

  • Систему экологического менеджмента в соответствии с ISO 14001,

  • Систему менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда в соответствии с OHSAS 18001.

В основу интегрированной системы менеджмента заложены принципы, которые реализуются посредством политики и целей Организации, а также механизмов их достижения в отношении различных сторон, заинтересованных в успехе Организации.
 
Специальная оценка условий труда
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ (ред. от 13.07.2015) с 01.06.2016 по 10.11.2016 комиссией ПАО «Ленгипротранс» проведена специальная оценка условий труда, по результатам которой разработан перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда.
 
Персонал

Комплексное проектирование транспортных объектов обеспечивается высококвалифицированными специалистами более 30 специальностей общей численностью около 1000 человек.

В состав ПАО "Ленгипротранс" входят следующие основные отделы:

  • Отдел изысканий и проектирования железных дорог;
  • Отдел инженерной геологии;
  • Отдел узлов и станций;
  • Отдел мостов;
  • Отдел промышленных и гражданских зданий и сооружений;
  • Электротехнический отдел;
  • Отдел механизации изысканий;
  • Отдел подготовки строительства;
  • Технический отдел;
  • Планово-договорной отдел;
  • Отдел маркетинга;
  • Отдел полиграфических услуг;
  • Отдел информационных технологий.