Ленгипротранс - 04 мая 2010 года
Поиск Карта сайта English version Главая страница Написать письмо
04 мая 2010 года

"Ленгипротранс" примет участие в конкурсе на строительство железной дороги в ОАЭ

 

ДУБАЙ, 4 мая - РИА Новости, Денис Малков. ОАО "Ленгипротранс", одна из крупнейших российских проектных организаций в области транспортной инфраструктуры, примет участие в конкурсе на строительство первой грузо-пассажирской железной дороги в Объединенных Арабских Эмиратах по приглашению руководства эмиратской национальной железнодорожной компании Union Railway, сообщил во вторник в интервью РИА Новости генеральный директор "Ленгипростроя" Вячеслав Рыбкин.

 

Государственная компания Union Railway создана в марте 2009 года для создания и последующего владения и управления сетью железных дорог общей протяженностью более 600 миль, которые соединят семь княжеств, входящих в федерацию ОАЭ, и протянутся от побережья Индийского океана до границы с соседним Королевством Саудовской Аравии. В рамках этого проекта до 2015 года планируется провести тендеры на сумму 3 миллиарда долларов.

 

"В июне "Ленгипрострой" примет участие в предквалификационном отборе компаний, претендующих на создание проекта, проведение изыскательских работ и последующий авторский надзор за строительством железной дороги", - сообщил Рыбкин после переговоров с руководством Union Railway в Абу-Даби.

 

По его словам, "сейчас сложно назвать точную сумму контракта, но речь идет о десятках миллионов долларов".
"Руководство Union Railway особенно заинтересовалось нашими возможностями в плане строительства мостов - мы располагаем уникальной технологией создания мостов, опоры которых могут находиться в агрессивной среде, в том числе в морской воде", - рассказал Рыбкин.

 

ОАО "Ленгипротранс" имеет 75-летний опыт инженерных изысканий и комплексного проектирования объектов транспортной инфраструктуры.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://www.rian.ru обязательна.