Ленгипротранс - Скоропостижно скончался Л.Н. Данильчик
Поиск Карта сайта English version Главая страница Написать письмо
Скоропостижно скончался Л.Н. Данильчик
Руководство ОО «Ленгипротранс» с прискорбием сообщает о скоропостижной кончине 2 апреля 2011 года Льва Николаевича Данильчика, директора института с 1971 по 1994 годы и директора Музея  с 2003 года до последнего дня своей жизни.

Главным для Льва Николаевича был и навсегда остался Ленгипротранс, которому он отдал более 52 лет своей жизни.

Свою трудовую деятельность Лев Николаевич начал в 1959 году, и прошел путь от инженера до генерального директора.

Лев Николаевич внес огромный вклад в развитие и становление Ленгипротроанса – он возглавлял Институт в течение 23 лет. В этот период были разработаны проекты по крупнейшим транспортным объектам России и зарубежья, в их числе участок Чара – Тында Байкало-Амурской магистрали, высокоскоростная магистраль Санкт-Петербург – Москва, Латакия – Тартус в Сирии, Черкезкей – Капыкуле в Турции; реконструкция и строительство на участках Октябрьской, Северной, Казахской и других железных дорог. С непосредственным участием Льва Николаевича начались большие проектные работы по транспортному освоению Западно-Сибирского нефтегазового комплекса, многое было сделано и для развития транспортной инфраструктуры Ленинграда – Санкт-Петербурга.

С 2003 года Лев Николаевич руководил работой Музея; занимался изучением истории института. Им были подготовлены и выпущены два тома о Ленгипротрансе.

Лев Николаевич вел большую общественную работу, имел высокие государственные награды.
 
Лев Николаевич всегда был с Ленгипротрансом и навсегда останется вписанным в его историю.
Траурные мероприятия пройдут 6 апреля в Санкт-Петербурге. Телефон приемной института – (812) 388-05-20.
Руководители Ленгипротранса, товарищи, друзья, коллеги.