Ленгипротранс - XII Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520»
Поиск Карта сайта English version Главая страница Написать письмо
XII Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520»

 5 – 6 июня в Сочи прошел XII Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520».


Участниками мероприятия стали более 1000 делегатов из 24 стран мира и 300 компаний. Впервые в работе форума принимали участие делегации из Индии и Кубы. Состоялось подписание 20 соглашений.


Форум посетил Дмитрий Викторович Голубовский, генеральный директор ПАО «Ленгипротранс» (входит в «Группу компаний 1520»).


Программа форума открылась пленарным заседанием «Выход на новые рынки. Кооперация как инструмент реализации глобальных проектов», в котором принял участие президент ОАО «РЖД» Олег Валентинович Белозеров.


Глава ОАО «РЖД» зачитал приветственное слово Президента России Владимира Владимировича Путина к участникам мероприятия. «Ваши ежегодные встречи, объединяющие руководителей железных дорог стран «широкой колеи», представителей органов власти, экспертного сообщества и деловых кругов, по праву считаются одним из центральных отраслевых событий», - отметил Владимир Владимирович.


В пленарном заседании приняли участие иностранные гости Форума. В частности, государственный министр железных дорог Индии Раджен Гохейн рассказал о системах и проектах, над которыми сейчас работает Индия чтобы раскрыть потенциал своих железных дорог. Заместитель министра дорог и городского развития Исламской Республики Иран, председатель правления и президент железных дорог Исламской Республики Иран Саид Мохаммадзаде выступил с докладом об амбициозных планах Ирана по развитию транспортного сектора: в ближайшие 10 лет страна планирует в два раза увеличить длину магистральной сети и в 14 раз протяженность электрифицированных путей. В этом и в других проектах Ирану помогает ЗАО «Трансмашхолдинг», о чем подробно рассказал генеральный директор компании Кирилл Липа.


Деловая программа Форума была насыщенной и разнообразной – в течение двух дней участники обсуждали вопросы влияния диджитализации на железнодорожную отрасль, дисбаланса грузопотоков между Востоком-Западом и Западом-Востоком, включения в общую логистику перевозок международного транспорта коридора Север-Юг. Были представлены инновации в вагоностроении, грузовых и пассажирских перевозках. На сессиях поднимались вопросы стимулирования спроса на российскую продукцию железнодорожного машиностроения за рубежом и минимизации издержек при осуществлении экспортных сделок, обновления пассажирского подвижного состава в условиях ограниченных ресурсов и другие важные вопросы отрасли.


В рамках Форума состоялась презентация «Как ВСМ повлияет на железнодорожную отрасль: 7 ключевых треков», в ходе которой было рассказано о том, как высокоскоростные магистрали меняют жизнь современной России и каких проектов стоит ждать в будущем.

Завершила Форум пленарная дискуссия «Новый Шелковый путь. 1520 в авангарде евроазиатской торговли». Участники обсудили итоги и перспективы транзитных железнодорожных перевозок на маршруте Китай-Европа.


Подводя итоги форума, президент ОАО «РЖД» Олег Валентинович Белозеров обозначил основные задачи холдинга на ближайший год - в каких направлениях предстоит двигаться, чтобы удовлетворить запросы клиентов. «Самым главным на сегодняшний момент является логистика. Надо уйти от формата неправильной, неэкономической конкуренции, а перейти к формату здоровой кооперации».