Ленгипротранс - Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород
Комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород

.    


.  

 Участок Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород является одним из важнейших объектов железнодорожного транспорта Ленинградской области.
 
Цель развития участка – обеспечение доставки грузов железнодорожным транспортом к морскому торговому порту Усть-Луга на южном берегу Финского залива в Лужской губе.

С 2011 года Общество выполняет комплекс инженерных изысканий и проектные работы всех стадий по развитию инфраструктуры общего пользования Усть-Лужского железнодорожного узла. Обществом был выполнен полный комплекс проектно-изыскательских работ по объекту с получением исходно-разрешительной документации и осуществлением авторского надзора.

В 2016 г. в эксплуатацию был введен ряд ключевых объектов, построенных по проектам института. Таким образом, сегодня железнодорожный узел представляет собой предпортовую сортировочную станцию Лужская-Сортировочная и припортовые грузовые станции Лужская-Северная, Лужская-Южная, Лужская-Нефтяная, а также промышленную станцию сжиженного углеводородного газа (Газовая), базы по обслуживанию инфраструктуры и подвижного состава.

Благодаря проектируемой соединительной ветви Лужская-Сортировочная – Лужская-Генеральная – Лужская-Нефтяная, узел закольцуется, создав маневренность в организации движения поездов.

В 2017 г. запланирован выпуск оставшейся рабочей документации и осуществление авторского надзора за строительством объекта.