Ленгипротранс - Железнодорожный наливной комплекс на станции Приводино
Железнодорожный наливной комплекс на станции Приводино
Главный инженер проекта Бабицын Андрей Николаевич
Генеральный заказчик ОАО «Роснефть»
Генеральная подрядная организация
по строительству
Ремпуть
Генеральная подрядная организация
по проектированию
ДОАО «Термнефтепроект»
Цель проекта
Реконструкция станции Приводино для организации железнодорожного наливного пункта грузооборотом 4 млн.тонн нефти в год с укладкой дополнительных путей для обеспечения приёма порожних цистерн, подачу их на железнодорожные пути наливной эстакады, выводку гружёных цистерн с эстакады и отправления их на внешнюю сеть.
Описание объекта, характера работ и особых условий (требований)
Нефтеналивной пункт предполагается построить вблизи населенного пункта Приводино Котласского района Архангельской области.
Местоположение нефтеналивного пункта выбрано, исходя из наиболее близкого прохождения трубопровода «Транснефть» и существующей сети железной дороги. Нефть предполагается транспортировать по трубопроводу из Тимано-Печорского бассейна. Участок Ядриха - Великий Устюг примыкает к двухпутной железнодорожной магистрали Воркута - Котлас - Коноша. Новый подъездной путь нефтеналивной базы ОАО «НК «Роснефть» будет примыкать к действующему участку Ядриха - Великий Устюг на перегоне Ядриха - Красавино к законсервированной в настоящее время станции Приводино.
Однопутный участок Ядриха - Великий Устюг протяжением 54.5 км входит в состав Сольвычегодского отделения Северной железной дороги. На участке расположена действующая промежуточная станция Красавино с путевым развитием и семь пассажирских остановочных пунктов, включая Приводино. Участок является малодеятельным и служит для обеспечения местных перевозок района тяготения.